Wednesday, October 10, 2018

Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang

 Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang

Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang


Kota Palembang mempunyai banyak kuliner khas yang cukup terkenal menyerupai pempek Palembang, pindang tulang iga dan pindang ikan patin. Pindang tulang iga sapi merupakan kuliner yang berbahan dasar tulang iga sapi dengan sedikit daging yang masih melekat dan sumsum di dalam tulang. Tulang iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas akan nikmat disantap sebagai lauk dengan nasi putih hangat. Bagaimana mau coba kuliner pindang tulang iga sapi khas Palembang? Untuk itu mari simak resep pindang tulang iga sapi  Palembang berikut ini :


Bahan resep pindang tulang iga sapi Palembang :



  • 500 gram iga sapi, dipotong-potong, pilihlah iga sapi yang segar semoga rasa kaldu dan dagingnya manis.
  • 800 ml kaldu sapi
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam jawa kental
  • 5 buah cabai rawit
  • ¼ buah nanas, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • Kemangi secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan :



  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit-
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas kunyit

Cara memasak pindang tulang iga sapi Palembang:


Pertama rebuslah tulang iga sapi dengan panci presto selama 40 menit hingga matang. Lalu angkat dan sisihkan tulang iganya.

Kemudian ambil air kaldunya sebanyak 800 ml kemudian disaring.

Masukan air kaldu ke dalam panci, dan didihkan air kaldu.

Tambahkan tulang iga, bumbu yang telah dihaluskan, cabai rawit, serai, lengkuas, dan daun salam.

Lalu masak hingga bacin langunya dari tulang iga hilang.

Masukan gula, garam, kecap manis, dan air asam.

Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Cicipi rasanya, kalau masih kurang tambahkan bumbu penyedap.

Sebelum pindang tulang iga diangkat, masukkan tomat dan nanas. Aduklah hingga rata dan angkat pindang tulang iga.

Sajikan pindang tulang iga di mangkuk dengan taburan kemangi akan menjadi lebih enak dan berselera.

Sajian pindang tulang iga sapi Palembang siap disantap dengan nasi putih hangat bersama keluarga tercinta.

Demikan resep pindang tulang iga sapi  Palembang, selamat mencoba dan menikmati pindang tulang iga sapi  Palembang. Terima kasih.

Terima Kasih kalian sudah Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon