Thursday, February 23, 2017

Resep Asem-Asem Ikan Patin

Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis Resep Asem-Asem Ikan Patin

Resep Asem-Asem Ikan Patin
Bahan-bahan
  • 1 ekor ikan patin, dipotong 5 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 buah cabe hijau, dipotong-potong
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • 1 buah tomat, dipotong 8 bagian
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam dan 3 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1.000 ml kaldu daging
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabe merah besar, digoreng sebentar
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara menciptakan Asem-Asem Ikan Patin:
  1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Angkat.
  3. Didihkan kaldu. Masukkan tumisan bumbu halus, cabe hijau, tomat, belimbing wuluh, dan cabe rawit. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan patin, garam, dan gula. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap. Mejelang diangkat, masukkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. 
Baca Juga :Resep Soto Lamongan

Terima Kasih kalian sudah Resep Asem-Asem Ikan Patin
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon