Tuesday, November 27, 2018

2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat

 Udang merupakan materi kuliner yang kaya protein dan mempunyai rasa enak 2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat

2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat


BlogAnekaResep.Com – Udang merupakan materi kuliner yang kaya protein dan mempunyai rasa enak. Selain itu udang juga sanggup diolah menjadi bermacam-macam kreasi kuliner yang tentunya akan disukai seluruh anggota keluarga. Apalagi udang dimasak dengan bumbu khas yang menggugah selera makan Anda. Kali ini BlogAnekaResep.Com akan membagikan 2 resep udang khas Padang yang lezat, mari disimak resep udang khas Padang yang enak berikut ini:


Resep Udang Khas Padang Yang Lezat


1. Resep udang saus Padang

Olahan udang yang dimasak dengan bumbu saus yang enak tentu akan menggugah selera. Bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak resep udang saus Padang berikut ini:


Bahan resep udang saus Padang:



  • 250 gram udang, kupas
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • ½ bawang bombay
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 batang daun bawang
  • ¼ sdt garam
  • air secukupnya


Cara menciptakan udang saus khas Padang:


Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, kemudian tumis semua bawang dan cabe hingga harum.
Kemudian masukkan jahe dan udang, kemudian masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan juga kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk hingga rata.
Kemudian tambahkan sedikit air dan masak hingga matang dan cicipi rasanya.
Setelah itu angkat dan sajikan di piring saji.
Udang saus khas Padang sangat pas dinikmati dengan nasi hangat.

2. Resep udang goreng khas Padang

Udang goreng khas Padang dengan bumbu rempah yang khas niscaya tidak kalah lezatnya dengan udang saus khas padang. Untuk lebih jelasnya mari simak resep berikut ini:

Bahan resep udang goreng Padang



  • 2 kg udang besar
  • 2 sdt kunyit giling
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt jahe giling
  • Serai dan garam secukupnya

Cara menciptakan udang goreng khas Padang


Siapkan semua materi yang diperlukan
Bersihkan udang, belah kepala udang bab bawah untuk mengeluarkan kotorannya, basuh hingga higienis , belah bab punggungnya.
Bumbu-bumbu dicampur dengan ½ liter air higienis dan dibubuhi garam secukupnya. Rendam selama 30 menit, kemudian goreng hingga matang.
Sajikan udang goreng khas Padang selagi masih hangat.
Udang goreng khas Padang sangat pas dinikmati dengan nasi hangat.
Selamat mencoba dan biar 2 resep udang khas Padang yang enak ini bermanfaat. Terima kasih.

Terima Kasih kalian sudah 2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon