Saturday, March 12, 2016

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

 buah tahu sumedang yang sydah siap olah Resep tahu gejrot khas Cirebon
resep tahu gejrot yang yummy dan sederhana khas cirebon
 
Bahan:
    • 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
      • 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
      • 300 ml air, usahakan air matang dan jangan memakai air yang belom di masak
      • 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera

        • 60 ml kecap manis
        • 10 buah cabai rawit hijau ( atau sesuai selera )

            • 5 sendok makan air asam jawa
            • 35 gr gula merah



                    • garam secukupnya
                       
                      Cara Membuat :
                      1. Tahu sumedang yang sudah kau siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
                      2. Ulek bergairah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
                      3. Tuang air kemudian tambahkan kecap cantik dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek bergairah tadi kemudian aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
                      4. Campurkan pecahan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk hingga semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kau buat tadi
                      5. Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kau langsung pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati

                      Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com


                      Terima Kasih kalian sudah Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
                      Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

                      Artikel Terkait


                      EmoticonEmoticon