resep tahu gejrot yang yummy dan sederhana khas cirebon
Bahan:
- 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
- 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
- 300 ml air, usahakan air matang dan jangan memakai air yang belom di masak
- 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera
- 60 ml kecap manis
- 10 buah cabai rawit hijau ( atau sesuai selera )
- 5 sendok makan air asam jawa
- 35 gr gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tahu sumedang yang sudah kau siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
- Ulek bergairah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
- Tuang air kemudian tambahkan kecap cantik dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek bergairah tadi kemudian aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
- Campurkan pecahan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk hingga semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kau buat tadi
- Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kau langsung pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati
Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com
EmoticonEmoticon