Tuesday, September 25, 2018

Resep Perkedel Jagung Khas Padang

 Perkedel jagung ialah makanan yang sederhana dan gampang membuatnya Resep Perkedel Jagung Khas Padang

Resep Perkedel Jagung Khas Padang


Perkedel jagung ialah makanan yang sederhana dan gampang membuatnya. Perkedel jagung sering kita jumpai di warung makan Padang. Resep perkedel jagung khas Padang ini populer dengan ciri khas yang gurih dan manis. Perkedel jagung atau biasa disebut bakwan jagung ini dapat dipadukan dengan sayur asem atau sayur lodeh. Apalagi ditambah dengan sambal yang pedas akan terasa nikmat disantapnya. Dengan tepung terigu sebagai materi utamanya yang dicampur menjadi satu dengan jagung dan beberapa bumbu rempah lainnya. Bagaimana apa Anda ingin tau untuk menciptakan perkedel jagung khas Padang. Untuk menciptakan perkedel jagung sangat gampang dan untuk lebih jelasnya mari simak resep perkedel jagung khas Padang berikuti ini :

Bahan-bahan resep perkedel jagung khas Padang :


  • 1/2 kg jagung manis, sisir dan hancurkan kasar
  • 5 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung awang putih
  • 1 cm jahe sedang, giling halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang bawang pray iris
  • 2 batang saledri, diiris
  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • Gula secukupnya
  • Kaldu abu secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam halus secukupnya
  • Air secukupnya

Cara menciptakan resep perkedel jagung khas Padang :


Giling halus dulu bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.

Kemudian campur dengan jagung yang sudah dihancurkan kemudian giling atau ditumbuk.

Lalu masukkan telur dan semua bumbu sisanya. Beri air secukupnya kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata tapi jangan hingga jadi encer.

Siapkan wajan kemudian panaskan minyak dan goreng campuran perkedel jagung dengan cara memakai sendok. Agar akhirnya renyah ambil adonannya jangan terlalu tebal/banyak sehingga bab dalam dapat kurang matang sempurna.

Goreng bolak-balik hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Angkat tiriskan minyaknya.

Sajikan perkedel jagung di piring dan paling cocok dimakan selagi masih hangat.


Tips :


Agar rasa perkedel jagung terasa anggun dan gurih sebaiknya Anda menentukan jagung anggun yang terbaik.
Demikian resep perkedel jagung, selamat mencoba dan menikmati perkedel jagung, biar bermanfaat.

Terima kasih.

Terima Kasih kalian sudah Resep Perkedel Jagung Khas Padang
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon