Sunday, January 1, 2017

Resep Sop Ubi Rasa Soto Khas Makassar

 Cara Membuat Sop Ubi Rasa Soto Khas Makassar Resep Sop Ubi Rasa Soto Khas Makassar
Sop Ubi Khas Makassar / tripadvisor.com

Bahan-Bahan

  • 250 gr ubi kayu / singkong, goreng
  • 250 gr kol, rajang kasar
  • 150 gr taoge
  • 1 bks bihun jagung
  • 100 gr daging sapi / tetelan, rebus

Bahan Kuah

  • 250 gr tulang sapi
  • 3 ruas jahe, geprek
  • 2 sdt minyak wijen
  • 8 btr cengkeh
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (opsional)
  • 3 liter air bersih

Bumbu Halus Untuk Kuah

  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdt lada butiran
  • 1 btr buah pala

Bahan Pelengkap

  • 1 btg daun bawang, rajang halus
  • 2 btg seledri, rajang halus
  • bawang goreng secukupnya
  • telur rebus
  • kacang goreng
  • jeruk nipis / jeruk purut
  • sambal

Cara Membuat Sop Ubi Rasa Soto Khas Makassar

  1. Kita siapkan kuahnya terlebih dahulu. Siapkan panci, masukkan air, tulang sapi, berikut semua materi kuah serta bumbu-bumbu halus untuk kuah.
  2. Masak kuah sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api sampai level paling kecil dan masaklah kuah selama minimal 1 jam sampai kaldu keluar dari tulang sapi. Setelah kuah jadi, sekarang tinggal menyajikan.
  3. Seduh taoge dan irisan kol dengan air panas. Seduh juga bihun jagung sampai lumer dan lunak, sisihkan.
  4. Potong-potong singkong goreng dan daging sapi / tetelan rebus, sisihkan.
  5. Siapkan piring saji. Tata singkong goreng diatas piring, beri bihun, kol dan taoge.
  6. Siramkan kuah secukupnya, taburi dengan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan kacang goreng. Beri suplemen berupa telur rebus. Terakhir, beri beberapa tetes perasan jeruk nipis atau jeruk purut. Juga jangan lupa, sambalnya! hehe.
  7. Nikmati selagi hangat.

Terima Kasih kalian sudah Resep Sop Ubi Rasa Soto Khas Makassar
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon