Monday, July 25, 2016

Resep Batagor Bandung Tanpa Ikan

 Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan Resep Batagor Bandung Tanpa Ikan


Batagor Bandung

Bahan Resep Batagor Bandung Tanpa Ikan

  • 200 gr tepung sagu / tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 5 bh tahu putih segitiga
  • 10 bh kulit pangsit
  • 2 lbr daun bawang, rajang halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • air secukupnya

Bahan Saus Kacang

  • 1 genggam kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula jawa, sisir halus
  • 2 bh cabai keriting
  • 5 bh cabai rawit, atau sesuai selera
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1/2 gelas air
  • 1 sdt perasan jeruk limau
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan

  1. Pertama, kita persiapkan dulu bumbu kacangnya. Siapkan blender, masukkan kacang tanah goreng, cabai merah keriting, cabai rawit, air asam jawa, air perasan jeruk limau dan tambahkan air secukupnya. Blender sampai lumat. Selain memakai blender, kita juga dapat membuatnya dengan cara diulek manual.
  2. Siapkan wajan dan beri minyak goreng secukupnya. Masukkan kacang tanah yang sudah diblender dan tumis sampai harum. Jangan lupa, tambahkan gula jawa, garam, lada debu dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang dan koresksi rasanya, kalau ada bumbu yang kurang maka dapat ditambahkan sesuai selera. Angkat dan sisihkan bumbu kacang.
  3. Selanjutnya menciptakan gabungan batagor. Siapkan wadah, campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, lada debu dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Tuangkan air bertahap sambil diaduk perlahan. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan lagi air bertahap sampai membentuk gabungan yang lembek namun tidak encer (tidak dapat dituang).
  5. Masukkan daun bawang pada adonan, aduk rata.
  6. Ambil tahu putih, iris melintang untuk menciptakan lubang. Ambil gabungan secukupnya dan isikan pada tahu. Lakukan sampai tahu habis.
  7. Ambil kulit pangsit, ambil gabungan secukupnya dan letakkan ditengah kulit pangsit. Kuncupkan kulit pangsit sampai gabungan terbungkus didalamnya.
  8. Goreng tahu dan kulit pangsit yang berisi gabungan sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Jika sisa gabungan masih ada, ambil setengah sendok gabungan dan tuangkan kedalam penggorengan. Lakukan sampai gabungan habis dan gorenglah sampai matang.
  9. Sajikan batagor dengan siraman saus kacang. Agar lebih lezat, dapat ditambah saus sambal, kecap bagus dan perasan jeruk limau.

Terima Kasih kalian sudah Resep Batagor Bandung Tanpa Ikan
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon