Perkedel Kentang Daging |
Bahan Resep Perkedel Kentang Daging Cincang
- 250 gr daging cincang
- 500 gr kentang
- 2 sdm tepung panir
- 2 sdm bawang goreng
- 2 btg seledri, rajang halus
- 2 btg daun bawang, rajang halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 btr kuning telur
- pala abu secukupnya
- lada abu secukupnya
- kaldu abu secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bahan Pencelup
- 2 putih telur
Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang
- Siapkan dagingnya, biar lebih mantap, kita masak dagingnya terlebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.
- Bubuhkan garam, kaldu bubuk, pala abu dan lada bubuk. Aduk merata biar bumbu-bumbu menyatu dengan daging cincang. Angkat dan sisihkan dulu sementara.
- Kupas kentang, basuh sampai bersih. Potong kentang berbentuk dadu dengan ukuran kurang lebih sebesar 1x1 cm atau lebih besar juga tidak apa-apa.
- Goreng kentang sampai empuk, tidak usah lama-lama yang penting kentang cukup lunak untuk dihancurkan. Angkat kentang kemudian tiriskan.
- Hancurkan kentang selagi panas memakai ulekan. Jika ingin perkedel yang masih bertekstur, sebaiknya jangan terlalu lumat ya, biarkan kentangnya agak kasar.
- Campurkan kentang lumat dengan daging cincang. Masukkan juga tepung panir, bawang goreng, seledri, daun bawang dan kuning telur. Jangan lupa bubuhkan garam, kaldu abu dan lada abu secukupnya sesuai selera. Aduk sampai merata.
- Bentuklah gabungan perkedel menjadi bulatan-bulatan sebesar ibu jari kaki kemudian pipihkan.
- Celupkan perkedel kedalam putih telur sesaat sebelum digoreng.
- Goreng perkedel kentang daging cincang sampai matang.
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com
EmoticonEmoticon