Saturday, July 2, 2016

Resep Soto Pekalongan


Bahan-bahan
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3.000 ml air
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 sendok makan taoco bagus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap bagus
  • 2 blok kaldu sapi
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabe merah

Bahan Pelengkap:
  • 7 sendok teh bawang goreng untuk taburan
  • 7 sendok teh seledri, diiris halus untuk taburan
  • emping goreng
  • 6 butir telur rebus, dibelah dua
  • 2 buah jeruk nipis, diiris

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dan air hingga matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi hingga empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk hingga harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Terima Kasih kalian sudah Resep Soto Pekalongan
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon