Resep Bakso Daging Sapi
Bahan-bahan
- 50 gram tepung sagu/kanji
- 350 gram daging sapi
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 100 cc air es
- 3 sdt garam
- 1 butir telur
Bahan kuah bakso
- 2 batang daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 2 liter air
- ½ sdt merica
- 600 gram lutut/tulang sapi
Bahan pelengkap
- Bawang goreng
- 150 gram mi kuning basah
- ½ sdt merica
- Tahu goreng
- Pangsit
Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi
Untuk menciptakan kuah bakso daging sapi sangatlah mudah, caranya haluskan bawang putih, garam, dan merica. Didihkan air dan masukkan bumbu tersebut dan juga tulang. Masak hingga mendidih kemudian saring.
Cara Membuat Bakso Daging Sapi
- Haluskan bawang putih, garam, serta merica. Giling daging hingga halus.
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan tepung sagu, air es, dan telur. Aduk hingga tercampur merata
- Panaskan air hingga mendidih, kalau telah mendidih matikan kembali apinya.
- Adonan yang dibuat tadi kemudian dibuat bulat-bulat kecil atau sesuai selera Anda.
- Celupkan dalam air mendidih tadi, dan lakukan hal ini hingga campuran bakso habis.
- Nyalakan kembali apinya dan masak bakso hingga mengapung ke permukaan yang membuktikan bahwa bakso tersebut telah matang. Angkat kemudian tiriskan.
Cara Penyajian Bakso Daging sapi
Untuk menyajikannya, siapkan mangkuk kemudian tata mi kuning basah dan bakso. Tuangkan kuah yang telah dibuat sebelumnya, kemudian taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Bakso kuah daging sapi pun sudah siap untuk disajikan.
Baca Juga :Resep Es Teler Spesial dari Bahan Sederhana
Baca Juga :Resep Es Teler Spesial dari Bahan Sederhana
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com
EmoticonEmoticon