Saturday, June 18, 2016

Resep Semur Ayam Kecap


Resep dan Cara Membuat Semur Ayam Kecap Spesial Resep Semur Ayam Kecap
Semur Ayam Kecap

Bahan Resep Semur Ayam Kecap Spesial

  • 500 gr daging ayam kampung
  • 1 btr bawang bombay, potong dadu
  • 2 btg daun bawang, rajang pendek
  • 5 cm kayu manis
  • 4 btr cengkeh
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 sdm kecap manis, atau secukupnya
  • 2 sdm kecap asin, atau secukupnya
  • gula jawa secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu abu secukupnya (opsional)
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 btr pala
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat Semur Ayam Kecap Spesial

  1. Potong-potong daging ayam sesuai dengan selera. Cuci sampai higienis lalu tiriskan.
  2. Rebus daging ayam sampai matang dan empuk, angkat. Pisahkan daging ayam dari air kaldu rebusannya.
  3. Tumis bumbu halus, bawang bombay, lengkuas, jahe, kayu anggun dan cengkeh. Tumis sampai mengeluarkan aroma wangi.
  4. Masukkan daging ayam yang tadi kita rebus bersama dengan daun bawang. Tuangkan juga kecap anggun dan kecap asin. Tumis beberapa ketika sampai daun bawang layu.
  5. Tuangkan air kaldu sisa rebusan daging ayam yang tadi. Bubuhkan garam, gula jawa dan kaldu abu secukupnya.
  6. Agar bumbu meresap dan daging ayam lunak, tutuplah wajan / panci dan masak semur minimal selama satu jam diatas api kecil sampai air menyusut.
  7. Terakhir, cicipi rasanya. Jika ada bumbu yang kurang, tinggal tambahkan lagi secukupnya dan masak beberapa ketika untuk melarutkan bumbu.
  8. Semur ayam kecap Istimewa sekarang siap disajikan.

Terima Kasih kalian sudah Resep Semur Ayam Kecap
Jangan lupa mampir ke tempat download game PPSSPP mudah dan ceepat di pankajdc.blogspot.com dan blog Chord dan Lirik Lagu Mudah di musicblits.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon